華夏基金HD for iPad

深圳风采轩详情:將簡單做到極致 華夏基金榮膺“十佳ETF管理人”獎項

深圳风采2019074 www.ueqoh.com 時間:2019-11-28字體大?。?span class="page_span1">

    11月28日,在上海證券交易所舉辦的“中國·上交所ETF十五周年峰會”上,華夏基金榮獲“十佳ETF管理人“獎項,華夏基金數量投資部總監徐猛榮獲“十佳ETF行業分析師”榮譽稱號。
    華夏基金總經理李一梅表示,未來,華夏基金將繼續堅持投資者教育、堅持研發創新、堅持共建良性的ETF行業生態圈,為投資者享受更好的ETF產品和服務而不懈奮斗。
    作為一種便捷的指數化投資和資產配置工具,ETF被譽為二十世紀最具創新意義的金融的工具之一。自2004年境內第一支ETF華夏上證50ETF成立開始,ETF迎來了飛速發展的15年。
    Wind數據顯示,2019年截至11月8日,年內新成立62只權益類ETF,募資總規模為1399億元,權益類ETF總規模增加1795億元,達5269億元,站穩5000億關口。
    引領創新方向,打造核心競爭力
    2004年,華夏基金推出境內首只ETF——華夏上證50ETF,開創境內ETF投資先河。以華夏上證50ETF為起點,華夏基金秉承創新精神,借鑒國外發展的先進經驗,不斷引領行業ETF創新步伐。
    全球化、多元化
    華夏基金對外引入境外資產,如中日ETF互通項目,對內推出債券ETF、商品期貨ETF等產品,為資產配置提供充足的彈藥。
    將主動投資優勢融入ETF
    華夏基金把公募基金21年在主動投資領域積累的先進經驗提煉成有效的規則和邏輯,引入Smart Beta投資策略,以滿足投資者多層次的投資需求。
    科技賦能投資
    2017年開始,華夏基金和微軟亞洲研究院合作,借助微軟亞洲研究院在AI領域積攢的雄厚實力,提升投資與金融服務的生產效率與生產力。
    目前,華夏基金已經構建了完善的ETF產品線,ETF管理規模行業占比超24%,也是業內首家權益類ETF管理規模超千億元的基金公司(數據來源:wind,20190331)。
    深耕細作+自主研發,將簡單做到極致
    做中國最好的ETF服務商,這是華夏基金指數業務一直以來追求的目標。
    ETF投資的精髓在于能夠專注的將簡單做到極致,華夏基金從投研、風控、制度、系統、產品、服務等多個角度出發,堅持深耕細作和自主研發相結合,最終形成了品牌、產品、技術和服務四重壁壘,打造華夏基金ETF業務核心競爭力。
    在投研端,華夏基金依靠強大的投研團隊,對重點成分股進行深入研究,能更加合理地設置ETF申購贖回清單中長期停牌股票的替代標的。
    在風控端,華夏基金整理了一本ETF操作手冊,將ETF投資運作流程、風險點等進行了詳細梳理,同時打造了一套完善的風險實時監控系統,能夠長期有效控制ETF產品投資運作中的風險。
    在系統建設端上,華夏基金擁有一套自主研發的指數投資系統,把ETF的日常投資管理納入其中,通過系統運作,提高基金運作效率,降低運作風險。
    此外,華夏基金不斷完善產品線布局,以更好的滿足投資者資產配置需求。衍生產品布局也不斷完善,華夏基金是業內首家擁有3 個A 股股指期貨產品對標ETF現貨的基金公司, 旗下6只基金進入兩融標的,是擁有兩融ETF 基金數量最多的基金公司之一。
    屢獲殊榮,與投資者共同成長
    在ETF 基金管理方面,華夏基金不斷創新并積累了豐富的經驗,投資管理能力獲海內外機構認可,連續四年獲評“被動投資金?;鴯?rdquo;獎(2016-2018 年,中國證券報),連續9 次榮獲亞太區“最受認可ETF 品牌”獎(2009-2017 年,全球ETF 行業權威網站Exchangetradedfunds.com)。
    同時,華夏基金不斷開展投資教育活動,與投資者共同成長。2018年華夏基金在全國各地舉辦超過50場ETF投資策略報告會或投資高峰論壇;舉辦“理財365”活動場次超300場,覆蓋客戶人群超過3萬人。2019年舉辦187場線下“華夏ETF學院” 投資教育活動。

網上交易申請直通車_三步開通
預約理財顧問
姓名:
聯系電話:
網點城市:
網點名稱:
預約內容:
馬上預約
預約后理財顧問會盡快同您聯系
電子對賬單