華夏基金HD for iPad

深圳风采中三个有奖吗:規模顯著增長 ETF發展駛入快車道

深圳风采2019074 www.ueqoh.com 時間:2019-05-20字體大?。?span class="page_span1">

來源:上海證券報·基金·專訪

    2018年逆勢增長的ETF,在2019年迎來了全面爆發,產品類型更加多元、規模擴張更快、費率更低、投資者重視程度更高。隨著越來越多的基金公司加入“戰團”,被動投資的“黃金十年”已正式開啟。
  機遇當先,誰能拔得頭籌?華夏基金今年在ETF方面動作頻頻,不但現有管理規模顯著增長,而且產品創新快人一步。在華夏基金數量投資部高級副總裁、華夏中證500ETF、華夏MSCI中國A股國際通ETF基金經理榮膺看來,不斷前進才是保持領先優勢的唯一方法,國內ETF發展已步入快車道,順勢而為更能事半功倍。
  打造創業板投資2.0時代
  在今年一季度的反彈行情中,創業板成為全市場最耀眼的明星。4月8日,華夏創業板低波藍籌ETF和華夏創業板動量成長ETF雙雙獲批,均由榮膺管理。此舉不但意味著華夏在ETF創新方面再下一城,也為市場帶來了長期跑贏創業板的新工具。
  榮膺介紹道:“其實,成長投資可以從兩個角度出發。一是創藍籌方向,即選擇質量。通過比較公司盈利能力、有沒有操縱財務報表、杠桿率和對外擴張這四個方面,來實現對創業板公司質量的控制,再疊加低波策略,從而構成針對創藍籌的基本選擇思路。二是聚焦成長性,即從盈利增長、動量效應的角度選出高成長的長牛股,這是‘創成長’的特點。從歷史表現來看,‘創藍籌’更沉穩,基本上每年能跑贏創業板指數8%左右。而‘創成長’雖然每年僅跑贏創業板指數4%至5%,但是在以基本面驅動的創業板長牛行情中會表現得更好。”
  榮膺表示,這兩類創業板ETF的Smart beta產品更適合有配置需求的機構。兩種策略表現不完全負相關,但重合度也不高,具備牛熊互補特性,長期來看都能在不同時間點上跑贏創業板指。對投資者來說,兩種策略的輪動更有利于獲得成長投資的超額收益。
  MSCI不僅僅是個概念
  MSCI擴容是2019年市場的熱點之一。受益于此,截至4月28日,榮膺所管理的華夏MSCI中國A股國際通ETF今年以來收益率達26.95%,在同類產品中排行前1/2,并且場內流動性充足,可充分滿足大資金的交易需求。
  “隨著外資對A股邊際定價的影響持續增強,大家越來越意識到MSCI不僅僅是個概念,而是個長期投資的方向。”榮膺表示,“而且到今年11月A股被納入的比例也僅有20%,提升的空間很大,外資也將成為A股市場舉足輕重的一股力量。”榮膺說。
  “就指數本身而言,MSCI中國A股國際通指數的標的分布雖然接近滬深300,但在執行比例和資金增配方面存在差異,更適合外資的投資傾向。”榮膺介紹說。
  ETF發展前景值得期待
  隨著指數投資理念逐漸深入人心,不斷有新的市場參與者開始應用這一工具,養老金對ETF的配置是今年以來的新趨勢。
  “從我管理的一只ETF中可以看到,今年以來社保、企業年金和職業年金、養老FOF的賬戶成為ETF的重要參與方,養老賬戶的成交量已占該ETF總成交量的20%,這在往年是從未有過的。”榮膺表示。
  “作為底層資產的指數基金能夠在養老領域分到的資金體量相當可觀。”榮膺表示,養老產品的規模將不斷擴張,其中的權益配置比例大概率向操作透明、低費率的指數基金傾斜,“長錢”的持續流入將使公募行業受益良多,而對于權益類ETF管理規模占全行業比例近三成的華夏基金來說受益將更明顯。

網上交易申請直通車_三步開通
預約理財顧問
姓名:
聯系電話:
網點城市:
網點名稱:
預約內容:
馬上預約
預約后理財顧問會盡快同您聯系
電子對賬單